Não sabe o que fazer com o pão amanhecido? Existem algumas receitinhas que podem te ajudar a reinventar o resto do pão de forma muito gostosa e evitando o desperdício! Essa enformado rápido de frango com pão é uma ótima opção para quem gosta de usar a criatividade na cozinha!
Além de ser muito fácil de fazer e muito gostoso, esse prato fica pronto em só 30 minutinhos e é uma ótima opção para um lanchinho da tarde com a criançada ou até como uma jantar um pouco mais leve! Separe os pães e tire os ingredientes da geladeira, você não vai se arrepender!
Veja o passo a passo completo aqui:
Enformado rápido de frango com pão
Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cebola roxa em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 6 pães franceses amanhecidos fatiados
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
- Margarina para untar
Molho
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o frango, o tomate, o molho, a azeitona, a cebola e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Unte um refratário médio com margarina e faça uma camada de pão.
- Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o requeijão e metade do parmesão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Faça uma camada de frango sobre o pão, coloque uma camada de creme e de pão, terminando em creme.
- Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.