Enformado rápido de frango com pão
Enformado rápido de frango com pão- Foto: Rodrigo Moreira

Enformado rápido de frango com pão: aprenda a receita simples

Para reaproveitar aquele pão amanhecido que ficou esquecido essa receita é a mais gostosa! Pronta em só 30 minutos, você não vai se arrepender de tentar em casa!

Enformado rápido de frango com pão- Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Não sabe o que fazer com o pão amanhecido? Existem algumas receitinhas que podem te ajudar a reinventar o resto do pão de forma muito gostosa e evitando o desperdício! Essa enformado rápido de frango com pão é uma ótima opção para quem gosta de usar a criatividade na cozinha!

Além de ser muito fácil de fazer e muito gostoso, esse prato fica pronto em só 30 minutinhos e é uma ótima opção para um lanchinho da tarde com a criançada ou até como uma jantar um pouco mais leve! Separe os pães e tire os ingredientes da geladeira, você não vai se arrepender!

Veja o passo a passo completo aqui:

Enformado rápido de frango com pão

Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cebola roxa em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 6 pães franceses amanhecidos fatiados
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
  • Margarina para untar

Molho

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o frango, o tomate, o molho, a azeitona, a cebola e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  2. Unte um refratário médio com margarina e faça uma camada de pão.
  3. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o requeijão e metade do parmesão.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Faça uma camada de frango sobre o pão, coloque uma camada de creme e de pão, terminando em creme.
  6. Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *