A receita de picadinho de frango é muito fácil de fazer e fica pronta em apenas meia hora. Perfeita para os dias corridos e para agradar toda a família com um prato saboroso no almoço. Veja como fazer!
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do picadinho de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600g de peito ou sobrecoxa de frango em cubos sem pele e sem osso
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cenoura em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vagem em pedaços
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 mandioquinhas em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha-torta sem o filamento
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo alto, e doure o frango em 2 etapas para não juntar água. Reserve. Na mesma panela, em fogo médio, frite o alho por 2 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola e frite por 2 minutos. Despeje o frango, o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente a cenoura, a vagem e regue com o caldo dissolvido na água. Tampe e cozinhe por 5 minutos. Adicione a mandioquinha, a ervilha, a abobrinha e o tomate. Tampe e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até os legumes ficarem al dente e o caldo encorpar. Despeje em uma travessa e polvilhe com cheiro-verde. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM: