Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no almoço ou jantar de toda a família? Experimente esta receita de bife acebolado delicioso, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bife acebolado delicioso
- 6 bifes de maminha
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas em rodelas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- Arroz, feijão e batata frita para acompanhar
Modo de preparo
Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite os bifes até dourarem. Retire e reserve. Volte a frigideira ao fogo baixo com a manteiga, a cebola, o açúcar e frite até murchar e dourar. Junte o shoyu, acerte o sal e desligue. Espalhe sobre os bifes e sirva com arroz, feijão e batata frita.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Bife acebolado cremoso
- Receitas de bifes práticos para o almoço do dia a dia
- Como preparar carnes: dicas e truques para ter uma refeição ainda mais deliciosa