Uma maneira diferente de preparar a maminha no dia a dia é usar essa receita de bife ao molho acebolado para a guarnição do almoço. Apesar de simples, fica muito saborosa e complementa perfeitamente a dupla arroz e feijão, além da salada verde.
Ensinamos tudo o que você precisa saber para reproduzir a receita em casa aqui:
Bife ao molho acebolado
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bifes de maminha (1kg aproximadamente)
- 1 envelope de tempero em pó para carnes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em rodelas
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates picados
- Sal e orégano a gosto
- Salada para acompanhar (opcional)
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com o tempero em pó.
- Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto e então frite os bifes em fogo até dourar.
- Retire e reserve.
- Enquanto isso, na mesma frigideira, adicione o azeite, a cebola e o alho e frite por 2 minutos.
- Acrescente o tomate, tempere com sal e orégano e cozinhe por 10 minutos ou até formar um molho encorpado.
- Coloque os bifes em uma travessa e cubra com o molho.
- Sirva em seguida acompanhado de salada, se desejar.