Bife ao molho acebolado
Bife ao molho acebolado - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Bife ao molho acebolado: faça a receita simples em só 30 minutos

Uma receita suculenta pronta em só meia horinha, que tal? Confira aqui como fazer!

Bife ao molho acebolado - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Uma maneira diferente de preparar a maminha no dia a dia é usar essa receita de bife ao molho acebolado para a guarnição do almoço. Apesar de simples, fica muito saborosa e complementa perfeitamente a dupla arroz e feijão, além da salada verde. 

Ensinamos tudo o que você precisa saber para reproduzir a receita em casa aqui:

Bife ao molho acebolado

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes de maminha (1kg aproximadamente)
  • 1 envelope de tempero em pó para carnes
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates picados
  • Sal e orégano a gosto
  • Salada para acompanhar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com o tempero em pó.
  2. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto e então frite os bifes em fogo até dourar.
  3. Retire e reserve.
  4. Enquanto isso, na mesma frigideira, adicione o azeite, a cebola e o alho e frite por 2 minutos.
  5. Acrescente o tomate, tempere com sal e orégano e cozinhe por 10 minutos ou até formar um molho encorpado.
  6. Coloque os bifes em uma travessa e cubra com o molho.
  7. Sirva em seguida acompanhado de salada, se desejar.

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