Purê de batata com carne moída na travessa
Purê de batata com carne moída na travessa - Foto: Stela Handa

Purê de batata com carne moída na travessa: experimente receita!

Parece escondidinho, mas não é! Confira como preparar um delicioso purê de batata com carne moída na travessa

Purê de batata com carne moída na travessa - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h20

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Purê é uma delícia em todos os sentidos, ainda mais quando incrementado de uma forma saborosa. Pensando nisso, a receita de hoje até lembra um escondidinho, tanto pelo formato quanto pelo recheio, mas na verdade é um purê de batata com carne moída na travessa. Gostoso e prático, essa é uma refeição para fazer em qualquer ocasião.

Além disso, o purê de batata com carne moída na travessa é a receita perfeita para fazer junto com a família. Por render seis porções, a refeição é garantia de que todos à mesa comerão bem e ficarão saciados. Aí sim, né? Então confira abaixo o modo de preparo deste prato e aproveite!

Receita do purê de batata com carne moída na travessa

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,2kg de batata lavada com casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
  2. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor, retirando a casca.
  3. Coloque em uma vasilha, junte o creme de leite, sal e pimenta, e bata com uma colher de pau até obter um purê liso. Reserve.
  4. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até soltar toda a gordura.
  5. Acrescente a carne e frite por 8 minutos ou até dourar.
  6. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
  7. Abaixe o fogo, despeje o extrato, o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Em um refratário redondo médio, intercale camadas de purê e de molho, terminando em purê.
  9. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  10. Retire e sirva em seguida.

 

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