Purê de batata com carne moída na travessa
Purê de batata com carne moída na travessa - Foto: Stela Handa

Purê de batata com carne moída na travessa: uma maravilha!

Veja como fazer essa receita deliciosa que parece um escondidinho!

Purê de batata com carne moída na travessa - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h20

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O purê de batata é sempre um acompanhamento delicioso nas refeições. Mas e quando ele se torna parte do prato principal, junto com a carne? É o caso da receita que o Guia da Cozinha te traz hoje – parecido com um escondidinho, o purê de batata com carne moída na travessa é um prato delicioso para qualquer ocasião. Inclusive para aquele almoço de família, já que é muito fácil de todo mundo gostar dele! Isso sem contar que rende 6 porções!

Aproveite esse prato com a receita a seguir:

Purê de batata com carne moída na travessa

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,2kg de batata lavada com casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar
  2. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor, retirando a casca
  3. Coloque em uma vasilha, junte o creme de leite, sal e pimenta, e bata com uma colher de pau até obter um purê liso. Reserve
  4. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até soltar toda a gordura. Acrescente a carne e frite por 8 minutos ou até dourar
  5. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Abaixe o fogo, despeje o extrato, o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando
  6. Em um refratário redondo médio, intercale camadas de purê e de molho, terminando em purê
  7. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *