Foto: Guia da Cozinha

Coxinha portuguesa

Aprenda a fazer a Coxinha portuguesa e surpreenda sua família com um jantar diferente e saboroso, rende 40 unidades e é fácil de fazer

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

90

Rendimento:

40 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal se deliciar com uma coxinha portuguesa? O recheio não podia ser melhor, tem queijo ralado, presunto, ervilha, azeitona e muito mais. Experimente fazer para o jantar, rende 40 unidades, ou seja, a família toda vai se deliciar.

Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha portuguesa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 cebola pequena picada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, o leite, o caldo de galinha, o sal, a manteiga e a batata. Leve ao fogo médio e ssim que levantar fervura, despeje de uma só vez a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até formar uma bola e soltar da panela. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e deixe amornar. Sove por 10 minutos ou até esfriar.

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e tempere com orégano a gosto. Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e feche modelando a coxinha. Passe pelos ovos batidos com um garfo e em seguida pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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