Tucunaré assado

O tucunaré é um dos peixe mais apreciados na culinária brasileira, e o sabor desta receita faz jus à fama! Saiba como preparar Tucunaré assado com uma farofa deliciosa:

Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Fácil

O tucunaré é um dos peixe mais apreciados na culinária brasileira, e o sabor desta receita faz jus à fama! Saiba como preparar Tucunaré assado com uma farofa deliciosa:

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do tucunaré assado

  • 1 tucunaré limpo e sem cabeça (3kg aproximadamente)
  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar

Farofa

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 bananas em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos. Adicione a banana e refogue rapidamente. Acrescente a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve. Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.

Abra o peixe ao meio, sem separar as partes e recheie com parte da farofa. Prenda com palitos e disponha em uma fôrma de 28cm x 40cm untada. Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar levemente. Transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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