Um acompanhamento delicioso faz toda a diferença na refeição, então é necessário investir em uma boa opção para compor o prato com o arroz e feijão de todo dia. Para fazer uma receita rápida e gostosa, nós sugerimos a farofa de tapioca com banana!

O preparo tem um toque agridoce incrível que vai agradar e, claro, não tem quem negue uma farofinha no almoço. Além disso, você vai precisar de poucos ingredientes para preparar a receita fácil e simples que fica simplesmente uma delícia.

Por isso, aprenda o passo a passo completo a seguir e experimente:

Farofa de tapioca com banana

Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de goma de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de banana-nanica em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e despeje a tapioca de uma vez.
  2. Frite e desligue.
  3. Deixe escorrer sobre papel toalha.
  4. Despreze o óleo da panela e então coloque a manteiga.
  5. Frite a cebola até amaciar e adicione a banana.
  6. Desligue e misture com a farinha e a salsa.
  7. Acerte o sal e se desejar, sirva em seguida acompanhada de carne-seca refogada.

Dica: também fica uma delícia se você misturar azeitona verde fatiada ou bacon frito em cubos.