Esta tortinha de morango na taça é a opção perfeita para uma sobremesa inesquecível! Feito com uma camada de biscoito, uma de creme de leite e uma de geleia de morango… só de olhar já dá água na boca! Confira a receita completa:
Tortinha de morango na taça
Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (100g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Castanha de caju picada para decorar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema peneirada
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Geleia
- 1 xícara (chá) de morangos em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo:
- Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema, a essência, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Junte o creme de leite, desligue e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até formar uma farofa.
- Divida entre copinhos transparentes e reserve.
- Em uma panela, leve os ingredientes da geleia ao fogo baixo, mexendo de vez em quando por 5 minutos, após levantar fervura.
- Deixe esfriar, divida o creme entre os copinhos, cubra com a geleia e sirva decorado com castanha de caju.