Ninguém resiste ao tradicionalíssimo pé de moleque! Para deixar tudo ainda melhor, vale investir nessa receita que é uma versão maior — e melhor — do doce clássico: o pé de moleque de travessa! Macio e com aquele sabor marcante de amendoim caramelizado, este doce é perfeito para servir em festas ou como sobremesa!
O modo de preparo completo requer 1h30, mas cada segundo valerá a pena logo na primeira mordida. Confira o passo a passo completo:
Pé de moleque de travessa
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo médio o amendoim, o açúcar, o leite, o achocolatado e mexa até formar uma calda, envolver os amendoins e engrossar levemente.
- Junte o fermento, misture rapidamente e desligue o fogo.
- Em um refratário médio untado com margarina, despeje metade desse pé de moleque, espalhe o doce de leite e cubra com a outra metade do pé de moleque.
- Deixe esfriar antes de cortar e servir.