Uma receita que seja, ao mesmo tempo, diferente e suficiente para toda a família pode parecer um desafio! Porém, tudo ficará fácil ao aprender a receita da salada de frutas mosaico. Nesta receita, o mosaico de morango, mamão, kiwi e abacaxi é montado sobre gelatina de limão. Em outras palavras, o contraste do doce das frutas com o azedinho da gelatina será uma verdadeira explosão de sabores. Confira o passo a passo:
Salada de frutas mosaico
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 2 caixas de gelatina em pó sabor limão
- 1 xícara (chá) de água quente
- 4 latas de creme de leite gelado sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de mamão em cubos
- 2 kiwis em cubos
- 1 xícara (chá) de morangos em cubos
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções de embalagem e bata metade no liquidificador com a gelatina de limão e a água quente até misturar bem.
- Adicione o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada com óleo e leve à geladeira por 1 hora.
- Espalhe as frutas, regue com os restante da gelatina sem sabor e retorne à geladeira por mais 3 horas antes de desenformar.
- Fatie e sirva.