Fazer um bom cuscuz vai ser muito fácil com essa receita que o Guia da Cozinha selecionou. Esse é um prato que divide opiniões entre os que comem o cuscuz puro e os que apreciam o prato recheado. Mas é fato que o sabor da receita é inquestionável!
Recheado com frango, palmito, milho, tomates e pimentão, este prato é cheio de sabores e texturas. Além disso, os preparos são simples e a receita fica pronta em só uma hora. Convide a galera para a sua casa e os surpreenda com essa refeição colorida e deliciosa, todos vão adorar!
Veja as instruções completas a seguir:
Cuscuz gratinado
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 lata de milho escorrido
- 3 tomates maduros sem sementes picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- Sal, pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos picados
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o pimentão, o frango, o palmito, o milho, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
- Despeje a água quente, sal e pimenta.
- Polvilhe as farinhas, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Adicione o ovo, cheiro-verde e misture.
- Despeje em um refratário grande e alise com uma colher.
- Polvilhe os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.