Tortão de carne com legumes

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de tortão de carne com legumes, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo de preparo:

60

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de tortão de carne com legumes, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do tortão de carne com legumes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 100g de vagem picada
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 abobrinha picada
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 ovos
  • 800g de carne moída
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho-poró, o pimentão, a vagem, a cenoura, a abobrinha, sal e noz- moscada por 3 minutos ou até ficar al dente. Reserve. Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) da mussarela, a maisena, o leite, o creme de leite e 3 ovos até homogeneizar. Misture com o refogado morno. Em outra tigela, misture a carne, o creme de cebola, a farinha, o ovo restante e sal até obter uma massa homogênea. Espalhe no fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e cubra com o recheio. Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Desenforme morna e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *