Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de tortão de carne com legumes, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do tortão de carne com legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 talo de alho-poró picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 100g de vagem picada
- 1 cenoura picada
- 1/2 abobrinha picada
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 ovos
- 800g de carne moída
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho-poró, o pimentão, a vagem, a cenoura, a abobrinha, sal e noz- moscada por 3 minutos ou até ficar al dente. Reserve. Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) da mussarela, a maisena, o leite, o creme de leite e 3 ovos até homogeneizar. Misture com o refogado morno. Em outra tigela, misture a carne, o creme de cebola, a farinha, o ovo restante e sal até obter uma massa homogênea. Espalhe no fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e cubra com o recheio. Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Desenforme morna e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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