Esta receita de torta de carne moída com arroz e legumes, além deliciosa, é uma opção que vai agradar e surpreender a toda sua família e amigos! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa!
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Bolinho de bacalhau na travessa para toda a família saborear
Ingredientes da torta de carne moída com arroz e legumes
- 1,2kg de carne moída
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Recheio
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
- 1/2 abobrinha em cubos
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, o ovo, a maionese e o pó para creme de cebola. Tempere com sal, pimenta e misture até homogeneizar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Em outra tigela, misture o arroz, a abobrinha, a cenoura, a azeitona, o milho, o requeijão e a mussarela. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Coloque sobre a massa de carne, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Torta de carne moída com bacon
- Bolinho de arroz com legumes e queijo
- Arroz de forno com legumes e requeijão