Tempo: 1h10
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de carne com brócolis
- 500ml de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga com sal derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Recheio
- 500g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 3 xícaras (chá) de brócolis picado
Modo de preparo
Para o recheio, refogue em uma panela, em fogo médio, a carne com metade do azeite, metade do alho, a cebola e tempere com sal e molho de pimenta. Em outra panela, com o azeite e o alho restantes, refogue o brócolis, em fogo médio. Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga, o fermento, os ovos e sal até ficar homogêneo.
Em uma fôrma retangular pequena, untada com margarina, despeje metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva acompanhada de salada verde e cenoura em palitos.
COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez
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