Torta de carne com brócolis

Faça já a torta de carne com brócolis! A receita é fácil, muito saborosa e pode ser servida em qualquer ocasião. Experimente!

Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Tempo: 1h10
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de carne com brócolis

  • 500ml de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga com sal derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 3 xícaras (chá) de brócolis picado

Modo de preparo

Para o recheio, refogue em uma panela, em fogo médio, a carne com metade do azeite, metade do alho, a cebola e tempere com sal e molho de pimenta. Em outra panela, com o azeite e o alho restantes, refogue o brócolis, em fogo médio. Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga, o fermento, os ovos e sal até ficar homogêneo.

Em uma fôrma retangular pequena, untada com margarina, despeje metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva acompanhada de salada verde e cenoura em palitos.

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *