O próprio nome já denuncia: a massa sablée só poderia ser um clássico francês! Bem fácil de fazer, essa massa requer apenas farinha, açúcar, ovo, água, manteiga e água e forma uma massa perfeita para receitas doces e salgadas.
Pode não parecer à primeira vista, mas uma massa saborosa é tão importante quanto o recheio! E, com a massa sablée não tem erro, porque ela fica levinha e crocante.
Em seguida, aprenda a fazer essa massa que derrete na boca e vai conquistar o paladar geral!
Massa sablée
Tempo de preparo: 25 min (+1h30 de descanso na geladeira)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo
- 125g de manteiga gelada
- 3 colheres (de sopa) de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o sal.
- Incorpore bem a manteiga gelada misturando com as mãos.
- Em outro recipiente, misture o ovo, o açúcar e a água.
- Junte o conteúdo dos dois recipientes e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Faça uma bola com a massa e embrulhe em plástico filme.
- Deixe descansar por – no mínimo – 1h30 na geladeira antes de usar em outras receitas.