Aprenda como fazer a massa sablée para aprimorar suas receitas doces
Massa sablée - Foto: Shutterstock

Massa sablée: saiba de uma vez o que é e como fazer

Aprenda a fazer essa massa que derrete na boca!

Massa sablée - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

25min (+1h30 na geladeira)

Rendimento:

1 porções

Dificuldade:

Fácil

O próprio nome já denuncia: a massa sablée só poderia ser um clássico francês! Bem fácil de fazer, essa massa requer apenas farinha, açúcar, ovo, água, manteiga e água e forma uma massa perfeita para receitas doces e salgadas.  

Pode não parecer à primeira vista, mas uma massa saborosa é tão importante quanto o recheio! E, com a massa sablée não tem erro, porque ela fica levinha e crocante.

Em seguida, aprenda a fazer essa massa que derrete na boca e vai conquistar o paladar geral!

Massa sablée

Tempo de preparo: 25 min (+1h30 de descanso na geladeira)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 125g de manteiga gelada
  • 3 colheres (de sopa) de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o sal.
  2. Incorpore bem a manteiga gelada misturando com as mãos.
  3. Em outro recipiente, misture o ovo, o açúcar e a água.
  4. Junte o conteúdo dos dois recipientes e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Faça uma bola com a massa e embrulhe em plástico filme.
  6. Deixe descansar por – no mínimo – 1h30 na geladeira antes de usar em outras receitas.

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