Torta de batata com calabresa
Torta de batata com calabresa - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Torta de batata com calabresa para um delicioso almoço

Simples e rápida de fazer, a torta de batata com calabresa é uma ótima sugestão para saborear com a família!

Torta de batata com calabresa - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Chegou o fim de semana e é nesses dias que todo mundo quer se deliciar com algo diferente no almoço – sem contar que às vezes são os únicos dias da semana nos quais dá tempo de tentar algo diferenciado, não é mesmo? Se você está em busca da sua novidade para esse final de semana, a torta de batata com calabresa é perfeita! Fica pronta em menos de 1 hora e é extremamente cremosa. 

Ficou com vontade de provar essa delícia? Confira o passo a passo completo e se surpreenda!

Torta de batata com calabresa

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 claras em neve
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 linguiças calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a calabresa e a cebola por 5 minutos. Junte o cheiro-verde e reserve
  2. Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, o creme de leite, os ovos, a batata, a farinha e o sal
  3. Transfira para uma tigela e misture o fermento e a clara em neve delicadamente com uma colher
  4. Misture a calabresa refogada à massa e transfira para um refratário médio untado e enfarinhado
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *