Chegou o fim de semana e é nesses dias que todo mundo quer se deliciar com algo diferente no almoço – sem contar que às vezes são os únicos dias da semana nos quais dá tempo de tentar algo diferenciado, não é mesmo? Se você está em busca da sua novidade para esse final de semana, a torta de batata com calabresa é perfeita! Fica pronta em menos de 1 hora e é extremamente cremosa.
Ficou com vontade de provar essa delícia? Confira o passo a passo completo e se surpreenda!
Torta de batata com calabresa
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 claras em neve
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 linguiças calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a calabresa e a cebola por 5 minutos. Junte o cheiro-verde e reserve
- Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, o creme de leite, os ovos, a batata, a farinha e o sal
- Transfira para uma tigela e misture o fermento e a clara em neve delicadamente com uma colher
- Misture a calabresa refogada à massa e transfira para um refratário médio untado e enfarinhado
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida