Está sem ideia para variar o cardápio da semana? Confira sugestões de receitas de até 30 minutos que são deliciosas e superfáceis de fazer!
Às vezes fica difícil ter tanta criatividade e tempo para pensar no que servir no almoço e no jantar todos os dias, não é mesmo? Por isso, selecionamos 11 ideias práticas para você não deixar a hora de comer cair na rotina e te ajudar a planejar o cardápio da semana com muito sabor. E o melhor: tudo pronto em até 30 minutos! É só degustar!
10 receitas que ficam prontas em até 30 minutos
1 – Buraco quente
Uma deliciosa receita de buraco quente é fácil e perfeita para o jantar!
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Buraco quente
- 200g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 600g de carne moída
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 5 pães franceses
- 200g de queijo mussarela ralado
- Cheiro-verde picado para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola e o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Adicione o tomate, o molho, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.
Polvilhe com a farinha, misture e desligue o fogo. Corte os pães ao meio, retire o miolo e divida a carne entre eles. Coloque um pouco de mussarela sobre cada um e leve ao forno rapidamente para gratinar. Retire, decore com cheiro-verde e sirva.
2 – Arroz de forno vegetariano
Arroz de forno é tudo de bom! Perfeito para o almoço e jantar! Essa receita é vegetariana e leva ingredientes deliciosos, como azeitonas e tomate.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Arroz de forno vegetariano
- 3 xícaras (chá) de arroz integral ou branco cozido
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 abobrinha italiana ralada
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1 caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
- 2 tomates fatiados
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Misture o arroz, a cenoura, a abobrinha, o pimentão, o caldo de legumes dissolvido na água, o requeijão, a azeitona e tempere com sal, pimenta e manjericão. Despeje em um refratário médio e cubra com as fatias de tomate. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva polvilhado com manjericão.
3 – Frango com requeijão e alho-poró
Rápido, prático e com muito sabor: aprenda a fazer esse delicioso frango com requeijão e alho poró.
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Frango com requeijão e alho-poró
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de filé de peito de frango
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com metade do azeite, em fogo alto e frite o frango temperado com o tempero em pó, sal e pimenta até dourar.
Retire, deixe amornar, corte em tiras e coloque em uma travessa. Aqueça uma panela com o azeite restante e frite o alho-poró até murchar.
Adicione o requeijão, o creme de leite e o frango reservado, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue, espalhe sobre as tiras de frango e sirva.
4 – Farofa de carne moída
Farofa é a maior paixão dos brasileiros! Com carne moída, fica ainda mais gostosa. Confira a receita a seguir!
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes da farofa de carne moída
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200g de carne moída
- 1/2 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a margarina, refogue a carne e a cebola por 5 minutos. Adicione o pimentão, a azeitona e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente a farinha e misture por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para uma travessa e sirva em seguida. Se desejar, decore com tiras de pimentão vermelho
5 – Bruschetta de abobrinha
Bruschetta de abobrinha é uma opção levinha para o jantar. E o melhor de tudo: é muito fácil de fazer!
Tempo: 25min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Bruschetta de abobrinha
- 2 abobrinhas italianas em rodelas grossas pré-cozidas
- Azeite para untar
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 2 tomates em rodelas
- 300g de queijo de minas light fatiado
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Coloque as rodelas de abobrinha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e tempere com sal e pimenta.
Regue com um pouco de azeite e, sobre cada rodela de abobrinha, coloque uma rodela de tomate também temperada com sal e pimenta.
Sobre cada tomate, coloque um pedaço de queijo, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com orégano.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e transfira para uma travessa. Sirva.
6 – Refogado de camarão com palmito
Camarão é tudo de bom, não é? Se adicionar palmito, você tem uma refeição completa em até 30 minutos!
Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do refogado de camarão com palmito
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande em cubos
- 600g de camarões pequenos e limpos
- 1 vidro de palmito picado (300g)(reserve a água da conserva)
- 2 tomates sem pele e sementes em cubos
- Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o camarão, o palmito, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal e molho de pimenta. Despeje a farinha dissolvida na água da conserva do palmito, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, misture o requeijão e cheiro-verde.
7 – Espaguete ao pesto
Que tal um espaguete bem saboroso e prático? Aposte no molho pesto! Rende bastante e é muito fácil de preparar.
Quer uma refeição rápida e saborosa para a correria do dia a dia? Então aposte nesse espaguete ao pesto, que fica pronto em apenas 30 minutos!
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do espaguete ao pesto
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- Sal e azeite a gosto
Molho
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 150g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra, regue com azeite e reserve.
Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente. Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar. Misture o macarrão cozido com o molho e transfira para um prato. Sirva em seguida, se desejar, decorado com nozes e manjericão.
8 – Omelete de frango e legumes
Omelete de frango é uma receita certeira para qualquer ocasião. Além de ser saudável, gostoso e muito fácil de fazer.
Tempo: 25min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes omelete de frango e legumes
5 ovos
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de seleta de legumes escorrida
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
Modo de preparo
Em uma tigela, com um garfo, bata os ovos e o creme de leite. Misture o frango, a seleta, a azeitona e a mussarela. Tempere com sal, pimenta e salsa. Em uma frigideira antiaderente grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por por 3 minutos. Despeje a misture de ovos e cozinhe em fogo baixo até dourar. Vire com o auxílio de um prato e cozinhe do outro lado até dourar. Sirva em seguida.
9 – Bife em tiras na manteiga
Bife já é bom, em tirinhas, melhor ainda! Receita prática que rende bastante.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bife em tiras na manteiga
- 800g de alcatra em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em tiras
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela, em fogo alto, com a manteiga e frite a carne até dourar. Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva.
10 – Canelone cremoso
Para fechar a semana, que tal um delicioso canelone para a sexta-feira? Uma ótima pedida: saboroso e fácil de fazer.
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do canelone cremoso
- 1 pacote de massa fresca para lasanha pré-cozida (500g)
- 2 latas de molho de tomate (340g cada)
- 2 caixas de creme de leite (200g cada)
- Queijo mussarela ralado e queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de creme de ricota
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture os ingredientes e reserve. Abra a massa para lasanha e divida em retângulos.
Em cada retângulo de massa, coloque um pouco do recheio e enrole como rocambole. Forre um refratário com metade do molho de tomate misturado com o creme de leite e coloque os canelones por cima.
Cubra com o molho de tomate e creme de leite restantes e polvilhe com os queijos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
11 – Brigadeiro de colher com nozes e castanhas
Dentre as receitas até 30 minutos, não pode faltar um docinho, não é mesmo? Confira!
Tempo: 15min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Brigadeiro de colher com nozes e castanhas
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) castanha de caju picada
Modo de preparo
Leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite, as nozes, a castanha-do-pará e a castanha de caju e misture. Transfira para uma travessa e sirva.
Qual dessas receitas até 30 minutos você gostou mais? Conte pra gente!
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