A torta de abobrinha sem glúten é o tipo de receita que surpreende sem te dar dor de cabeça no momento do preparo. Entre os ingredientes principais, abobrinha, cenoura, tomate e queijo minas oferecem todo o sabor e as cores da receita.
Fácil, prático e delicioso, essa torta une sabor e saúde num prato rico em vitaminas. Em seguida, confira todas as indicações de preparo e sirva para a família no próximo almoço.
Torta de abobrinha sem glúten
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 abobrinhas raladas
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo e margarina para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a tapioca, o leite, o queijo branco, o fermento, o azeite, os ovos, sal e pimenta e misture bem.
- Transfira para um refratário untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Retire, deixe amornar e sirva.