Se você adora consumir brócolis nas refeições, vai se surpreender com a receita de torta cremosa de brócolis e bacon! O que acha de aprender a inovar na cozinha com esta opção que reúne um recheio delicioso? É perfeita para o almoço, lanche da tarde e ainda pode render um jantar especial e prático! Confira a receita de torta cremosa de brócolis e bacon, cuja massa leva apenas 3 ingredientes!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta cremosa de brócolis e bacon
- 2 pacotes de biscoito cream cracker triturado (400g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 claras
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 2 xícaras (chá) de brócolis picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e, quando começar a dourar, junte o brócolis e refogue por 3 minutos. Reserve. Para a massa, misture o biscoito, a manteiga e as claras até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro. Sobre a massa, espalhe o refogado de bacon e brócolis. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite fresco, o requeijão, o queijo provolone e o queijo mussarela. Espalhe sobre o refogado, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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