Que tal um creme de milho com bacon para o almoço de hoje? Essa é uma receita tradicional rápida, fácil e deliciosa, que não deixa a desejar para ninguém apesar da simplicidade. Essa é, inclusive, uma das razões pelas quais o prato é tão amado!

Aliás, o preparo é uma ótima desculpa para aproveitar que estamos na época do milho. Além de usar o alimento em receitas juninas como pamonha e curau, o creme de milho também é uma ótima opção para incluí-lo no almoço.

A seguir, confira o modo de preparo dessa receita caseira deliciosa que vai conquistar a todos. Não tem como não repetir o prato!

Creme de milho com bacon

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a margarina e doure o bacon
  2. Retire o bacon e reserve
  3. Enquanto isso, na mesma panela refogue a cebola até dourar, junte a farinha e misture bem para não empelotar
  4. Despeje o leite e metade do milho, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar levemente
  5. Retire do fogo e reserve
  6. No liquidificador, bata a outra metade do milho com o creme de leite até ficar homogêneo
  7. Misture ao creme da panela, volte ao fogo baixo e então cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até que esteja bem cremoso
  8. Coloque em uma travessa e sirva em seguida com o bacon frito por cima.