Torta salgada para um lanche da tarde em família é tudo de bom! Confira esta receita caprichada de Torta cremosa de queijos e bacon! O recheio é irresistível e a massa, super fácil de fazer, fica muito crocante!
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta cremosa de queijos e bacon
- 2 pacotes de biscoito cream cracker triturado (400g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 claras
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte o brócolis e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o Catupiry® e os queijos por 1 minuto. Junte ao refogado e reserve. Misture o biscoito, a manteiga e as claras até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Espalhe o recheio sobre a massa com cuidado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS