Torta especial de creme de milho com bacon - torta de milho
Torta especial de creme de milho com bacon - Foto: ShutterStock

Torta especial de creme de milho com bacon: faça a receita cremosa

Não sabe o que preparar? Tire os ingredientes da geladeira e aproveite essa receita deliciosa!

Torta especial de creme de milho com bacon - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h15

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Algumas receitas têm aquele sabor de comida caseira que abraça, e essa torta especial de creme de milho com bacon é um ótimo exemplo! Para quem gosta de cozinhar e quer surpreender com um prato muito saboroso,vale a pena testar essa receita. O recheio cremoso, feito com milho fresquinho e temperos simples, ganha um toque defumado e irresistível do bacon crocante.

Além de saborosa, a receita é versátil – você pode prepará-la com antecedência e aquecer na hora de servir. Os preparos são simples e os ingredientes são de fácil acesso! Essa receita cremosa vai te deixar com água na boca! Experimente e surpreenda a família à mesa!

Confira o passo a passo a seguir:

Torta de creme de milho com bacon

Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 latas de milho com a água
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, bata no liquidificador, 1 lata de milho, a cebola, o caldo de legumes, o leite, o requeijão e a maisena por 2 minutos. Desligue e reserve.
  2. Aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar.
  3. Retire metade, deixe escorrer e reserve.
  4. Despeje na panela com a outra metade do bacon, o creme de milho batido no liquidificador, a lata de milho restante e cozinhe até engrossar.
  5. Tempere com sal, desligue e reserve.
  6. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de milho, a manteiga e o ovo até formar uma massa lisa e macia.
  7. Unte uma fôrma grande de fundo removível e forre com a massa.
  8. Cubra com o recheio e polvilhe o bacon frito reservado.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  10. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *