Torta bolonhesa cremosa

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de torta bolonhesa cremosa, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo de preparo:

90

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de torta bolonhesa cremosa, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta bolonhesa cremosa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 500g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 ovos cozidos e picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma tigela o presunto, a ervilha, as azeitonas, o tomate, a cebola e a mussarela. Tempere com sal, pimenta, azeite e orégano. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o leite, o fermento, o queijo e sal até homogeneizar. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Sobre a massa, espalhe o recheio. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe amornar, desenforme, decore com os ovos, polvilhe com orégano e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *