Torta aberta de carne moída e queijos

A Torta aberta de carne moída e queijos é deliciosa, fácil de fazer e rende oito porções, experimente fazer e receba diversos elogios

Tempo de preparo:

90

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer fazer uma refeição gostosa, mas está sem ideias? Que tal apostar na Torta aberta de carne moída e queijos? Ela é muito fácil de fazer, rende 8 porções e fica deliciosa.

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta aberta de carne moída e queijos

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 600g de carne moída
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de Preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Junte a carne e refogue por 5 minutos. Adicione a cenoura, a ervilha e refogue até secar a água que se forma. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue e deixe esfriar.

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o azeite e tempere com sal. Transfira para uma tigela e misture a farinha com um batedor de arame até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada.

Espalhe o recheio e cubra com a mussarela. Coloque o requeijão em um saco de confeitar e decore toda a superfície em fios trançados, Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *