Todos os tipos de chocolate são quase uma unanimidade no paladar das pessoas. Mas, e na hora de cozinhar? Será que dá para usar qualquer chocolate ou cada receita pede um dos tipos de chocolate? Aprenda a seguir e não erre mais:
Conheça os principais tipos de chocolate
- Chocolate ao leite – A massa de cacau é substituída em parte por leite em pó. Tem um sabor mais adocicado.
- Chocolate meio amargo – Tem grande concentração de massa de cacau e pouco açúcar e não contém leite.
- Chocolate branco – Contém manteiga de cacau ao invés de massa de cacau.
- Chocolate em pó – Bastante usado em receitas, leva cacau em pó, adoçantes e outros aromatizantes.
- Cacau em pó – Trata-se da amêndoa do cacau ralada, sem adição da manteiga de cacau. Pode ser usado em receitas (confere um sabor mais amargo) ou serve de base para compor o chocolate em pó.
- Achocolatado em pó – Composto basicamente por chocolate, leite em pó e açúcar. Geralmente, é consumido misturado ao leite.
- Chocolate para cobertura – Rico em manteiga de cacau e, por isso, derrete com facilidade. É comercializado em três tipos: meio amargo, branco e ao leite.
- Chocolate hidrogenado – Leva gordura hidrogenada em vez da manteiga de cacau. Derrete facilmente e costuma ser mais barato, já que seu sabor e textura são inferiores aos dos chocolates com manteiga de cacau.
Fonte: “Glossário Técnico Gastronômico, Hoteleiro e Turístico”, de Elenara Viera de Viera e Índio Cândido, Editora Educs, 2000.
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Suflê de chocolate com chocolate branco