Que tal preparar uma deliciosa massa para o almoço ou jantar do final de semana? Essa receita de talharim gratinado é feita com molho bolonhesa e leva queijo muçarela e parmesão. O preparo é fácil, basta apenas 10 minutos no forno. Simples e saboroso, o talharim gratinado vai conquistar o paladar da família toda!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do talharim gratinado
- 1 pacote de macarrão tipo talharim grano duro (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 500g de carne moída
- 3 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate (680g)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a carne até dourar levemente. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos ou até ficar encorpado. Tempere com sal, cheiro-verde, adicione o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos. Misture o macarrão com o molho, despeje em um refratário e cubra com os queijos misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva, se desejar, acompanhado de salada.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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