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Tainha recheada com farofa

Que tal uma receita diferente para uma refeição especial junto à família? Dê uma olhada no modo de preparo desta Tainha recheada com farofa!

 

 

Tainha recheada com farofa

Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Tainha recheada com farofa

  • 1 tainha inteira limpa (com aproximadamente 1,2kg)
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o milho, a azeitona e refogue por 5 minutos. Adicione as farinhas, misture sal, cheiro-verde e reserve. Abra o peixe ao meio, sem separar as partes. Tempere com o alecrim, o alho, o limão, sal e pimenta. Recheie o peixe com parte da farofa e prenda com palitos. Disponha em uma fôrma untada, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o peixe dourar. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa restante

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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