Que tal uma receita diferente para uma refeição especial junto à família? Dê uma olhada no modo de preparo desta Tainha recheada com farofa!
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Tainha recheada com farofa
- 1 tainha inteira limpa (com aproximadamente 1,2kg)
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar e regar
Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o milho, a azeitona e refogue por 5 minutos. Adicione as farinhas, misture sal, cheiro-verde e reserve. Abra o peixe ao meio, sem separar as partes. Tempere com o alecrim, o alho, o limão, sal e pimenta.
Recheie o peixe com parte da farofa e prenda com palitos. Disponha em uma fôrma untada, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o peixe dourar. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa restante
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS