Peixe assado com farofa de alcaparras

Reúna a família e prepare esta receita de Peixe assado com farofa de alcaparras! É um prato delicioso que vai surpreender!

Tempo de preparo:

80 (+30min de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Almoços em família pedem pratos especiais. Por isso, esse peixe assado com farofa de alcaparras é uma ótima opção para você que ainda não escolheu o cardápio do próximo fim de semana. Confira:

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Peixe assado com farofa de alcaparras

  • 1 peixe tipo tainha inteiro limpo (com aproximadamente 1kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
  • 300g de batata bolinha
  • Azeite de oliva para untar e regar
  • Farofa

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras escorridas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 3 ovos cozidos e picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.

Adicione a alcaparra, a farinha, os ovos, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos, mexendo. Reserve.

Abra o peixe ao meio sem separar as partes, tempere com o alho, o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.

Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficar al dente.

Escorra e reserve. Abra o peixe, recheie com parte da farofa e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.

Retire o papel, espalhe as batatas reservadas ao redor do peixe, polvilhe com alecrim e regue com mais azeite. Volte ao forno por 20 minutos.

Transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *