Tabule de camarão para uma refeição diferente
Tabule de camarão - Foto: Shutterstock

Tabule de camarão: um acompanhamento gostoso e rápido

Faça o tabule de camarão para agradar a todos na hora da refeição!

Tabule de camarão - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min (+2h de molho)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A origem é libanesa e seus principais ingredientes são trigo, tomate e pepino! Simples de fazer, mas diferente das receitas brasileiras mais tradicionais, não demorou muito para que o tabule caísse no gosto da galera. Para sair ainda mais do convencional, que tal provar o tabule de camarão?

Tradicionalmente, o tabule é como um vinagrete e serve perfeitamente como acompanhamento, principalmente nos dias mais quentes! Com a adição do camarão, a receita fica muito mais tropical, os sabores complementam-se e, ao servir, tudo parece mais elegante. Em seguida, confira o passo a passo completo dessa receita.

Receita de tabule de camarão

Tempo de preparo: 30min (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 600g de camarão limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de kani kama picado
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 pepino japonês sem sementes picado
  • 1 manga palmer madura em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola roxa picada
  • Suco de 1 limão
  • 10 folhas de alface picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave o trigo em água corrente, coloque em uma vasilha, cubra com água quente e deixe de molho por 2 horas.
  2. Escorra em uma peneira e esprema com as mãos para sair toda a água.
  3. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e frite o camarão temperado com sal e pimenta por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar.
  4. Em uma tigela, misture o trigo, o camarão, o kani kama, a hortelã, a salsa, o pepino, a manga, o tomate, a cebola, o suco de limão, a alface, o azeite e sal.
  5. Transfira seu tabule de camarão para uma travessa e leve à geladeira até a hora de servir.

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