A origem é libanesa e seus principais ingredientes são trigo, tomate e pepino! Simples de fazer, mas diferente das receitas brasileiras mais tradicionais, não demorou muito para que o tabule caísse no gosto da galera. Para sair ainda mais do convencional, que tal provar o tabule de camarão?
Tradicionalmente, o tabule é como um vinagrete e serve perfeitamente como acompanhamento, principalmente nos dias mais quentes! Com a adição do camarão, a receita fica muito mais tropical, os sabores complementam-se e, ao servir, tudo parece mais elegante. Em seguida, confira o passo a passo completo dessa receita.
Receita de tabule de camarão
Tempo de preparo: 30min (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 600g de camarão limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de kani kama picado
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 pepino japonês sem sementes picado
- 1 manga palmer madura em cubos
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola roxa picada
- Suco de 1 limão
- 10 folhas de alface picadas
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Lave o trigo em água corrente, coloque em uma vasilha, cubra com água quente e deixe de molho por 2 horas.
- Escorra em uma peneira e esprema com as mãos para sair toda a água.
- Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e frite o camarão temperado com sal e pimenta por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture o trigo, o camarão, o kani kama, a hortelã, a salsa, o pepino, a manga, o tomate, a cebola, o suco de limão, a alface, o azeite e sal.
- Transfira seu tabule de camarão para uma travessa e leve à geladeira até a hora de servir.