Que tal uma receita prática e deliciosa para preparar como sobremesa hoje mesmo? Experimente esta receita de surpresa de uva que, além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos.

Você pode fazer para servir no aniversário das crianças, preparar para um chá da tarde diferente ou até para aproveitar sozinho no final de semana. Essa surpresa de uva é uma delícia a qualquer momento! Veja a receita completa abaixo e prepare para sua família!

Tempo: 1h
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da surpresa de uva

  •  2 latas de leite condensado
  •  3 colheres (sopa) de margarina
  •  2 gotas de corante alimentício em gel verde
  •  3 colheres (sopa) de leite em pó
  •  Margarina para untar
  •  45 uvas Thompson sem caroço
  •  Açúcar para passar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina, o leite em pó e o corante, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa nas mãos untadas, coloque uma uva no meio e feche, modelando bolinhas. Passe por açúcar, coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS