Para quem busca uma sobremesa prática, fácil e refrescante para sobreviver aos dias mais quentes do ano, o sorvete de gelatina é a escolha ideal. Com apenas quatro ingredientes, você consegue preparar essa receita que tem gostinho de infância!

Se a gelatina por si só já é deliciosa, agora, nada melhor do que um sorvete de gelatina feito em casa para alegrar os seus dias de verão. Se você nunca experimentou essa iguaria, está na hora! Veja como preparar em seguida.

Receita de sorvete de gelatina

Tempo: 30min (+3h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo:

  1. Prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem.
  2. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
  3. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 1 hora.
  4. Misture o emulsificante e bata por 10 minutos na batedeira em velocidade média.
  5. Leve ao congelador por 2 horas antes de servir o sorvete de gelatina.