Doce de travessa de uva
Doce de travessa de uva - Foto: Stela Handa

Doce de travessa de uva: sobremesa fácil para a ceia de Ano Novo

Atraia sorte na virada do ano servindo o doce de travessa com a fruta indispensável da ceia

Doce de travessa de uva - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h (+4h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Está buscando uma sobremesa para servir na ceia do Ano Novo que trará sorte ao ano que está chegando? Então se prepare para garantir os ingredientes e colocar a mão na massa, pois você acabou de encontrar! Este doce de travessa de uva fica delicioso e tem tudo o que você precisa.

Além de comer as 12 uvas embaixo da mesa à meia-noite do dia 31 de dezembro, saboreie a sobremesa com a fruta que vai multiplicar sua sorte na virada. Gostou da ideia? Então confira o modo de preparo completo a seguir:

Doce de travessa de uva

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor uva
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de uvas escuras cortadas ao meio sem sementes
  • 1 xícara (chá) de água fria

Modo de preparo:

  1. Dissolva a maisena no leite, adicione 1 lata do leite condensado, as gemas, a essência e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
  2. Misture metade do creme de leite e despeje em um refratário redondo grande
  3. Deixe esfriar
  4. Enquanto isso, dissolva 1 pacote da gelatina em metade da água quente
  5. Adicione o leite condensado e o creme de leite restantes, mexendo até homogeneizar
  6. Espalhe no refratário e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar
  7. Espalhe as uvas sobre o doce
  8. Dissolva a outra gelatina no restante da água quente e então misture a água fria
  9. Despeje no refratário e leve à geladeira por2 horas ou até firmar para servir em seguida.

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