Está buscando uma sobremesa para servir na ceia do Ano Novo que trará sorte ao ano que está chegando? Então se prepare para garantir os ingredientes e colocar a mão na massa, pois você acabou de encontrar! Este doce de travessa de uva fica delicioso e tem tudo o que você precisa.
Além de comer as 12 uvas embaixo da mesa à meia-noite do dia 31 de dezembro, saboreie a sobremesa com a fruta que vai multiplicar sua sorte na virada. Gostou da ideia? Então confira o modo de preparo completo a seguir:
Doce de travessa de uva
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 2 caixas de gelatina em pó sabor uva
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de uvas escuras cortadas ao meio sem sementes
- 1 xícara (chá) de água fria
Modo de preparo:
- Dissolva a maisena no leite, adicione 1 lata do leite condensado, as gemas, a essência e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
- Misture metade do creme de leite e despeje em um refratário redondo grande
- Deixe esfriar
- Enquanto isso, dissolva 1 pacote da gelatina em metade da água quente
- Adicione o leite condensado e o creme de leite restantes, mexendo até homogeneizar
- Espalhe no refratário e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar
- Espalhe as uvas sobre o doce
- Dissolva a outra gelatina no restante da água quente e então misture a água fria
- Despeje no refratário e leve à geladeira por2 horas ou até firmar para servir em seguida.