Fáceis e práticas, essas sobremesas com uva vão conquistar seu paladar!
Você aí também é daquelas pessoas que quando começa a comer uva, simplesmente não para? Pois é, além de ser fácil de consumir, a uva é deliciosa, perfeita para qualquer momento do dia. E quando se trata de versatilidade, a uva também não decepciona, já que pode ser consumida também em forma de vinho, cristalizada em diversas receitas, compor geleias e muito mais!
Pensando nisso, o Guia da Cozinha trouxe algumas sobremesas com uva que você precisa experimentar! Pavês, tortas e brigadeiro são algumas das opções açucaradas para você se deliciar hoje! Claro que, a melhor forma de consumi-la é in natura, mas agregar em diversos pratos também é uma excelente ideia. Confira:
9 sobremesas com uvas que são imperdíveis
Pavê de uva com chocolate

Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de uva thompson cortada ao meio
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- Uvas thompson para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Para a calda, junte o leite com o açúcar e mexa até homogeneizar. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de creme branco, uvas e de biscoito umedecido na calda, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes e terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo. Retire o pavê da geladeira e espalhe a cobertura. Decore com uvas e sirva em seguida.
Brigadeiro branco recheado com uva

Tempo: 1h
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 45 uvas verdes sem caroço
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- Margarina para untar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina e o leite em pó até engrossar, mexendo sempre. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa com as mãos untadas, coloque uma uva no meio de cada uma e feche, formando bolinhas. Passe pelo açúcar, coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar e faça riscos sobre os docinhos para decorar. Disponha em forminhas de papel e sirva.
Surpresa de uva

Tempo: 1h
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 gotas de corante alimentício em gel verde
- Margarina para untar
- 45 uvas Thompson sem caroço
- Açúcar para passar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina, o leite em pó e o corante, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa nas mãos untadas, coloque uma uva no meio e feche, modelando bolinhas. Passe por açúcar, coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.
Bombom de uva no palito

Tempo: 1h20 (+1h20 de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 150g de chocolate branco picado
- 20 uvas thompson
- 300g de chocolate ao leite fracionado picado
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o leite em pó e 50g do chocolate branco, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, retire pequenas porções de massa e coloque uma uva no centro. Modele bolinhas e espete cada brigadeiro em um palito de madeira
pequeno. Leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Banhe os brigadeiros no chocolate derretido, escorra o excesso e coloque sobre papel-manteiga. Leve à geladeira por mais 10 minutos. Decore com fios do chocolate branco restante derretido e volte à geladeira por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
Merengue de uva

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 300g de minissuspiros
- 1 lata de leite condensado
- 200g de uvas-rubi sem sementes lavadas
Modo de preparo
Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira ou com batedor manual até começar a encorpar.
Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos firmes. Misture a essência de baunilha e não bata demais para não desandar.
Coloque uma camada de suspiros em um refratário médio redondo, regue com uma camada de leite condensado e espalhe uma fina camada de chantilly para colar a segunda camada de suspiro.
Decore com as uvas e continue formando as camadas colando os suspiros com o chantilly.
Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Creme bombom de chocolate e uva

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
- 10 bombons de chocolate picados
- Uvas para decorar
Creme Branco
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
Creme de Chocolate
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Para o creme branco, no liquidificador, bata a gelatina e o leite morno por 1 minuto. Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
Despeje em um refratário médio e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Espalhe as uvas e os bombons.
Para o creme de chocolate, bata no liquidificador a gelatina com o leite morno, adicione o chocolate, o leite condensado e o creme de leite até misturar bem.
Despeje com cuidado sobre as uvas e bombons e leve à geladeira por 2 horas. Decore com uvas e sirva
Flan de uva com calda de vinho

Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
- 1 lata de de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- Óleo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, transfira para o liquidificador e bata com o suco de uva, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas.
Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda por 15 minutos ou até engrossar, sem mexer.
Desenforme o flan, espalhe a calda por cima e sirva, se desejar, decorado com uvas.
Torta de uva com dois chocolates

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (340g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Uvas Thompson para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200g de chocolate branco picado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de uva Thompson sem sementes
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma massa úmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve.
Para o recheio, bata o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas no liquidificador até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Desligue, misture com o creme de leite e divida em duas partes. Em uma delas, misture o chocolate branco e na outra parte o chocolate meio amargo, mexendo até dissolver por completo.
Espalhe o creme branco sobre a massa, arrume as uvas sobre ele e leve à geladeira por 1 hora. Cubra com o creme escuro e volte à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com uvas e sirva em seguida.
Mousse de uva light

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor uva diet ou light
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 copos de iogurte desnatado (400g)
- 2 claras batidas em neve
Calda
- 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
- 3 colheres (sopa) de frutose em pó
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água fervente e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e bata com o iogurte. Retire e, em uma vasilha, misture delicadamente com as claras em neve. Transfira para taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo por 3 minutos. Deixe esfriar, regue sobre a mousse e sirva.
Essas sobremesas com uva são simplesmente irresistíveis, né!? Se você gostou, não deixe de curtir e compartilhar