Suflê de banana da terra com carne
Suflê de banana da terra com carne | Foto: Cláudio Meletti

Suflê de banana-da-terra com carne

Saiba como diversificar o cardápio com uma fruta saborosa e versátil: a banana-da-terra!

Suflê de banana da terra com carne | Foto: Cláudio Meletti
Tempo de preparo:

50min (+6h de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A banana-da-terra é uma fruta mais versátil do que você imagina. Além de doces saborosíssimos, com o ingrediente também é possível preparar diversos pratos salgados. Desde saladas e farofas até receitas de pratos principais, como escondidinho e nhoque. Mas hoje a estrela do dia é o delicioso suflê de banana-da-terra com carne moída. Deu água na boca só de imaginar? Então tome nota dos ingredientes e prepare-o para a sua próxima refeição! 

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do suflê de banana-da-terra com carne 

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 bananas-da-terra madura picadas
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar
  • Salada verde para acompanhar

Modo de preparo

Unte tigelas individuais para sufê, fundas, e de vidro ou louça, polvilhe com o parmesão e reserve. Em uma panela, derreta 1 colher (chá) de manteiga em fogo médio e frite a carne até dourar. Junte a cebola e o alho e deixe amolecer. Reserve. Em outra panela, derreta a manteiga restante, junte a farinha e frite por 2 minutos. Bata o leite com a banana e as gemas no liquidificador e adicione à panela, aos poucos, mexendo até engrossar. Reserve. Misture o refogado de carne com o creme branco, junte o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente à mistura. Despeje a massa nas fôrmas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, sem abrir o forno para não murchar. Deve ficar crescido e dourado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *