Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Suflê de chocolate com chocolate branco
- 1 colher (sopa) de café instantâneo
- 3 colheres (sopa) de água
- 250g de chocolate ao leite picado
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 170g de chocolate branco picado
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- Margarina e chocolate em pó para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o café na água em banho-maria, adicione o chocolate e mexa até derreter por completo. Deixe esfriar e misture as gemas. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em 6 forminhas de cerâmicas com capacidade de 150ml, untadas e polvilhadas, até quase a borda. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar levemente. Enquanto isso, prepare a calda derretendo o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite e o leite condensado e despeje sobre os suflês assim que saírem do forno. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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