Já assistiu na televisão chefs renomados fazendo suflê e achou complicado? Pois aqui, no Guia da Cozinha, te mostramos que é possível fazer a receita em casa e sem complicação. Afinal escolhendo uma de nossas receitas de suflê e seguindo certinho o passo a passo, não tem erro!

Essas receitas de suflê são uma ótima forma de variar no cardápio da semana. Então, se bateu aquela vontade de ir para cozinha fazer algo diferente, chegou a hora de arrasar! Essas receitas de suflê vão te render vários elogios.

Além de poder variar no recheio, o suflê também pode ser servido como prato principal ou acompanhamento. Confira nossas opções de receitas de suflê e escolha a sua preferida para fazer em qualquer ocasião!

Suflê de chuchu fofinho

Suflê de chuchu fofinho

Suflê de chuchu fofinho- Foto Stela Handa

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 chuchus cozidos e picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. No liquidificador, bata as gemas, o chuchu cozido, a farinha, o queijo e o leite.
  3. Tempere com sal e pimenta e transfira para uma tigela.
  4. Misture as claras em neve, delicadamente, e transfira para uma forma própria para suflê untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar e crescer.
  6. Em seguida, sirva e aproveite!

Suflê de bacalhau

O suflê de bacalhau é uma ótima forma de variar no prato principal dessa Páscoa!

Suflê de bacalhau – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 1h (+12h de molho)

Rendimento: 10 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de bacalhau
  • 1kg de batata
  • 1caixa de creme de leite (200g)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal, azeite e azeitonas verdes picadas a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 maço de coentro picado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, escorra a água e coloque para cozinhar com água.
  2. Desfie e, na água do bacalhau, coloque as batatas.
  3. Quando cozidas, esprema e acrescente o creme de leite, o leite de coco, as gemas e sal e reserve.
  4. Em outra panela, coloque azeite, as cebolas e o alho e refogue.
  5. Junte o bacalhau desfiado, o coentro e azeitonas.
  6. Deixe esfriar, junte o purê com o refogado de bacalhau, misture e acrescente as claras batidas em neve.
  7. Coloque em um pirex untado com azeite, polvilhe com queijo ralado, leve ao forno médio, preaquecido, e asse até dourar.

Suflê de abóbora com carne seca

Experimente este delicioso suflê de abóbora com carne-seca e surpreenda a todos na mesa

Experimente este delicioso suflê de abóbora com carne-seca e surpreenda a todos na mesa – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de purê de abóbora
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • Margarina para untar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e polvilhe a farinha.
  2. Frite por 2 minutos, mexendo. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  3. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  4. Acrescente a carne-seca, a abóbora, as gemas e misture.
  5. Bata as claras em ponto de neve com uma batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme.
  6. Despeje em uma formas individuais de porcelana, untadas e polvilhadas com o parmesão.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer e dourar.
  8. Sirva em seguida.

Suflê de banana-da-terra com carne

Suflê de banana da terra com carne

Suflê de banana da terra com carne – Foto: Cláudio Meletti

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 bananas-da-terra madura picadas
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar
  • Salada verde para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Unte tigelas individuais para suflê, fundas, e de vidro ou louça, polvilhe com o parmesão e reserve.
  2. Em uma panela, derreta 1 colher (chá) de manteiga em fogo médio e frite a carne até dourar.
  3. Junte a cebola e o alho e deixe amolecer. Reserve.
  4. Em outra panela, derreta a manteiga restante, junte a farinha e frite por 2 minutos.
  5. Bata o leite com a banana e as gemas no liquidificador e adicione à panela, aos poucos, mexendo até engrossar. Reserve.
  6. Misture o refogado de carne com o creme branco, junte o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.
  7. Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente à mistura.
  8. Despeje a massa nas formas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, sem abrir o forno para não murchar.
  9. Deve ficar crescido e dourado.

Suflê de batata com molho branco

Suflê de batata com molho branco

Suflê de batata com molho branco – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de purê de batata Yoki® (flocos de batata)
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • Queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina, a cebola e frite até dourar.
  2. Junte o alho e doure. Adicione a farinha e mexa até incorporar.
  3. Acrescente o leite e a água, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  4. Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o purê de batata.
  5. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
  6. Espere esfriar.
  7. Separe as claras das gemas, junte as gemas ao purê e misture.
  8. Bata as claras em neve e junte delicadamente ao purê.
  9. Unte uma fôrma com margarina e coloque o suflê.
  10. Polvilhe com queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  11. Sirva em seguida.