Sabe aquela sopa antiga da vovó preparada sempre com muito carinho? Nestes dias frios, nada melhor do que chegar em casa e experimentar uma receita que lembre esse tempo maravilhoso! Confira esta Sopa cremosa da vovó com carne e legumes!

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa cremosa da vovó

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de acém em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2,5 litros de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 150g de vagem picada
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cru
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue por 4 minutos. Adicione a água, o caldo, tampe e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio até levantar fervura, acrescente a vagem, a batata, a cenoura, o chuchu, a ervilha e cozinhe por 3 minutos. Despeje o arroz , tempere com sal, pimenta e cozinhe até o arroz e os legumes amaciarem. Desligue, polvilhe com parmesão e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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