Doce de paçoca de colher
Foto: Guia da Cozinha

Sobremesas rápidas, diferentes e deliciosas para provar no home office!

Não tem quem resista a um docinho depois do trabalho. Experimente essas sobremesas rápidas e tire a prova!

Depois de um dia cansativo de trabalho, tudo o que queremos é comer alguma coisa deliciosa e descansar. Então, por que não aproveitar para testar receitas de sobremesas rápidas que dão água na boca? Separamos 7 receitas prontas em até 30 minutos para você experimentar. É uma sobremesa mais gostosa que a outra!  Tem brigadeiro, bolo, suflê e outras delícias. Confira!  

Receitas de sobremesas rápidas

Brigadeiro de café

Brigadeiro de café

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • Manteiga para untar
  • Cacau em pó a gosto para enrolar
  • Grãos de café para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o café solúvel, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, transfira para um prato e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos untadas e passe por cacau em pó. Coloque em forminhas de papel e decore com grãos de café. Sirva em seguida.  

Bolo de caneca com calda de morango

Bolo de caneca com calda de morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de morango

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha, o leite e a maisena até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml, untada e enfarinhada, e leve ao forno micro-ondas, em temperatura alta, por 4 minutos ou até o bolo dourar e firmar. Para a calda, em uma panela, coloque o creme de leite e a geleia, leve ao fogo baixo por 3 minutos e mexa até homogeneizar. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Regue o bolo com a calda e sirva, se desejar, acompanhado de morangos.  

Bombom de colher

Bombom de colher

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 4 bombons Sonho de Valsa® grosseiramente picados

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o chocolate com o creme de leite, o doce de leite e 3 bombons picados. Distribua entre copinhos transparentes, decore com o bombom reservado e sirva em seguida.  

Doce de paçoca de colher

Doce de paçoca de colher

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 5 paçocas tipo rolha esfareladas

Modo de preparo

No liquidificador, bata o doce de leite, o creme de leite, o leite em pó, o leite e metade da paçoca até ficar homogêneo. Retire e divida em 4 taças individuais. Polvilhe com a paçoca restante e sirva.  

Doce de banana

Doce de banana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 bananas-nanicas maduras amassadas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Em uma panela, misture a banana, o açúcar, o achocolatado, a manteiga, o sal e a canela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos. Deixe esfriar e sirva.  

Suflê de goiabada

Suflê de goiabada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 250g de goiabada cremosa
  • Manteiga e açúcar para untar
  • Goiabada em cubos pequenos para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve com o sal. Delicadamente misture as claras em neve com a goiabada. Distribua em ramequins ou refratários pequenos untados com manteiga e polvilhados com açúcar, completando somente até 3/4 da capacidade. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar e crescer. Misture o requeijão e o leite da cobertura em temperatura ambiente. Regue os suflês, decore com a goiabada em cubos e sirva.  

Cocada mole na taça

Cocada mole na taça

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Cocada mole na taça

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Canela em pau para decorar
  • Cravos-da-índia para decorar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar e obter ponto de doce mole. Coloque em tacinhas individuais ou em uma compoteira e deixe esfriar. Decore com canela em pau e cravos-da-índia. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

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