Depois de um dia cansativo de trabalho, tudo o que queremos é comer alguma coisa deliciosa e descansar. Então, por que não aproveitar para testar receitas de sobremesas rápidas que dão água na boca? Separamos 7 receitas prontas em até 30 minutos para você experimentar. É uma sobremesa mais gostosa que a outra! Tem brigadeiro, bolo, suflê e outras delícias. Confira!
Receitas de sobremesas rápidas
Brigadeiro de café
Tempo: 30min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- Manteiga para untar
- Cacau em pó a gosto para enrolar
- Grãos de café para decorar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o café solúvel, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, transfira para um prato e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos untadas e passe por cacau em pó. Coloque em forminhas de papel e decore com grãos de café. Sirva em seguida.
Bolo de caneca com calda de morango
Tempo: 30min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha, o leite e a maisena até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml, untada e enfarinhada, e leve ao forno micro-ondas, em temperatura alta, por 4 minutos ou até o bolo dourar e firmar. Para a calda, em uma panela, coloque o creme de leite e a geleia, leve ao fogo baixo por 3 minutos e mexa até homogeneizar. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Regue o bolo com a calda e sirva, se desejar, acompanhado de morangos.
Bombom de colher
Tempo: 30min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 4 bombons Sonho de Valsa® grosseiramente picados
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o chocolate com o creme de leite, o doce de leite e 3 bombons picados. Distribua entre copinhos transparentes, decore com o bombom reservado e sirva em seguida.
Doce de paçoca de colher
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- 5 paçocas tipo rolha esfareladas
Modo de preparo
No liquidificador, bata o doce de leite, o creme de leite, o leite em pó, o leite e metade da paçoca até ficar homogêneo. Retire e divida em 4 taças individuais. Polvilhe com a paçoca restante e sirva.
Doce de banana
Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 bananas-nanicas maduras amassadas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Em uma panela, misture a banana, o açúcar, o achocolatado, a manteiga, o sal e a canela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos. Deixe esfriar e sirva.
Suflê de goiabada
Tempo: 20min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 250g de goiabada cremosa
- Manteiga e açúcar para untar
- Goiabada em cubos pequenos para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve com o sal. Delicadamente misture as claras em neve com a goiabada. Distribua em ramequins ou refratários pequenos untados com manteiga e polvilhados com açúcar, completando somente até 3/4 da capacidade. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar e crescer. Misture o requeijão e o leite da cobertura em temperatura ambiente. Regue os suflês, decore com a goiabada em cubos e sirva.
Cocada mole na taça
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Cocada mole na taça
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Canela em pau para decorar
- Cravos-da-índia para decorar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar e obter ponto de doce mole. Coloque em tacinhas individuais ou em uma compoteira e deixe esfriar. Decore com canela em pau e cravos-da-índia. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.