Montar um sanduíche não costuma ser uma tarefa difícil, afinal, a facilidade desse prato é um dos seus pontos mais fortes. Mas nesse caso, o que realmente vai te surpreender é o sabor dessa delícia.
O sanduíche de carne-seca é o prato perfeito para quem não consegue escapar da correria da semana, mas não deixa de priorizar uma refeição gostosa e cheia de sabores. Se você se identificou, é hora de começar os preparos!
Confira o passo a passo a seguir:
Sanduíche de carne-seca
Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pães tipo ciabatta
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Azeite para untar
Recheio
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
Modo de preparo:
- Para o recheio, coloque em uma panela o alho, a cebola e refogue no azeite, em fogo médio, por 3 minutos.
- Junte o tomate, a carne-seca e refogue por mais 3 minutos.
- Tempere com cheiro-verde, sal, pimenta e reserve.
- Corte os pães ao meio e divida a maionese, o recheio e o queijo entre eles.
- Feche o pão, coloque em uma fôrma untada com azeite e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo.
- Retire do forno e sirva em seguida.