Montar um sanduíche não costuma ser uma tarefa difícil, afinal, a facilidade desse prato é um dos seus pontos mais fortes. Mas nesse caso, o que realmente vai te surpreender é o sabor dessa delícia. 

O sanduíche de carne-seca é o prato perfeito para quem não consegue escapar da correria da semana, mas não deixa de priorizar uma refeição gostosa e cheia de sabores. Se você se identificou, é hora de começar os preparos!

Confira o passo a passo a seguir:

Sanduíche de carne-seca

Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pães tipo ciabatta
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Azeite para untar

Recheio

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, coloque em uma panela o alho, a cebola e refogue no azeite, em fogo médio, por 3 minutos.
  2. Junte o tomate, a carne-seca e refogue por mais 3 minutos.
  3. Tempere com cheiro-verde, sal, pimenta e reserve.
  4. Corte os pães ao meio e divida a maionese, o recheio e o queijo entre eles. 
  5. Feche o pão, coloque em uma fôrma untada com azeite e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.