Carne-seca na moranga

 

Carne-seca na moranga
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 moranga média
1 colher (sopa) de sal grosso
1/3 de xícara (chá) de óleo
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1Kg carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 e 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Abra uma tampa na parte superior da moranga e com a ajuda de uma colher, retire toda as sementes. Esfregue o sal grosso e o óleo por dentro e fora da moranga. Embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, com a abertura voltada para baixo, por 20 minutos ou até amaciar. Para o recheio, em uma panela em fogo médio aqueça o óleo e doure a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne-seca, as azeitonas, o cheiro-verde, a polpa de tomate, o sal e refogue por mais 10 minutos. Reserve. Retire a moranga do forno, espalhe o Catupiry® pelo interior todo. Despeje o refogado de carne-seca, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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