Confira esta receita de salmão crocante com legumes! Acompanhado de cenoura, vagem, brócolis, couve-flor e repolho, você vai se apaixonar!
Tempo: 1h
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes de salmão crocante com legumes
- 1 filé de salmão inteiro (800g)
- Suco de 1/2 limão
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
Acompanhamento
- 1 cenoura em tiras
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de repolho fatiado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Corte o filé de salmão em 2 partes iguais. Tempere com o suco de limão, o shoyu, o alho e sal. Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e grelhe os filés de salmão até dourar por igual. Transfira para um prato e reserve. Para o acompanhamento, cozinhe a cenoura, a vagem, o brócolis e a couve-flor em água fervente até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira grande com a manteiga, em fogo médio, junte o alho, o repolho e os legumes pré- cozidos, tempere com sal e refogue por 3 minutos. Desligue, transfira para o prato com o salmão e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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