Há receitas que são bem simples, mas por incluírem um único ingrediente especial já se tornam espetaculares! É desse tipo de receita que saem aquelas pratos de encher os olhos e dar água na boca. Por isso, qualquer refeição que envolver esse delicioso salmão grelhado ao molho shoyu será uma sensação, sem dúvidas!

Para surpreender a pessoa amada, mesmo sem muitas habilidades técnicas, vale investir numa boa posta de salmão e seguir o passo a passo detalhado abaixo! Em seguida, venha com o Guia da Cozinha desvendar essa receita única.

Receita de salmão grelhado ao molho shoyu:

Tempo de preparo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
  • 4 postas de salmão (600g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Cebolinha fatiada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma refratário médio, misture o shoyu, o mel, o gengibre, o alho e o óleo de gergelim. 
  2. Disponha o salmão, cubra e deixe descansar por 30 minutos, virando na metade do tempo.
  3. Assim, retire o salmão da marinada e seque com papel-toalha.
  4. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto, e frite o salmão de cada lado por 2 minutos ou até dourar.
  5. Disponha em uma travessa e mantenha aquecido.
  6. Despeje a marinada na frigideira e cozinhe até levantar fervura, em fogo alto, por 5 minutos ou até obter textura de calda e reduzir pela metade.
  7. Por fim, regue o peixe e sirva polvilhado com cebolinha.