Há receitas que são bem simples, mas por incluírem um único ingrediente especial já se tornam espetaculares! É desse tipo de receita que saem aquelas pratos de encher os olhos e dar água na boca. Por isso, qualquer refeição que envolver esse delicioso salmão grelhado ao molho shoyu será uma sensação, sem dúvidas!
Para surpreender a pessoa amada, mesmo sem muitas habilidades técnicas, vale investir numa boa posta de salmão e seguir o passo a passo detalhado abaixo! Em seguida, venha com o Guia da Cozinha desvendar essa receita única.
Receita de salmão grelhado ao molho shoyu:
Tempo de preparo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
- 4 postas de salmão (600g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Cebolinha fatiada para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma refratário médio, misture o shoyu, o mel, o gengibre, o alho e o óleo de gergelim.
- Disponha o salmão, cubra e deixe descansar por 30 minutos, virando na metade do tempo.
- Assim, retire o salmão da marinada e seque com papel-toalha.
- Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto, e frite o salmão de cada lado por 2 minutos ou até dourar.
- Disponha em uma travessa e mantenha aquecido.
- Despeje a marinada na frigideira e cozinhe até levantar fervura, em fogo alto, por 5 minutos ou até obter textura de calda e reduzir pela metade.
- Por fim, regue o peixe e sirva polvilhado com cebolinha.