Tempo: 45min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Salgadinho folhado de bacon com damasco
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 300g de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de damasco picado
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Junte o damasco, a ricota, o cream cheese, tempere com sal e misture bem. Reserve. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em quadrados pequenos. Coloque uma porção do recheio no centro de cada quadrado de massa e feche, juntando as pontas. Aperte bem e coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas de salgadinhos folhados: