A receita de croquete de salsicha é clássica e, por isso, não pode faltar em comemorações, não é mesmo? Baratinha e rendendo uma porção generosa, essa porção será a chave para agradar todos os seus convidados sem gastar horrores com ingredientes ou com buffet!

O croquete de salsicha é uma comidinha fácil de fazer e ao mesmo tempo muito especial, capaz de deixar qualquer um com água na boca. Em seguida, confira os ingredientes necessários e o modo de preparo completo com o Guia da Cozinha:

Receita de croquete de salsicha

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 3 colheres (sopa) de água para empanar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de salsicha aferventada em pedaços

Modo de preparo do croquete de salsicha:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o caldo de legumes e o óleo.
  2. Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver.
  3. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela.
  4. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
  5. Abra porções da massa na palma da mão, coloque um pedaço de salsicha no meio e feche modelando os salgadinhos.
  6. Passe pela mistura de água batida com os ovos e depois pela farinha de rosca.
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  8. Escorra o croquete de salsicha em papel absorvente e sirva em seguida.