Você adora comer um bom salgadinho, mas não sabe como preparar em casa? O Guia da Cozinha está aqui para te ajudar, e a receita de hoje é um rissole de palmito que, além de muito bem recheado, é também superfácil de fazer!
Com ingredientes simples e de fácil acesso, você pode preparar até 35 unidades desse salgadinho delicioso e muito crocante. Essa é também uma ótima opção para quem procura fazer aquela graninha extra no fim do mês com a venda dessas gostosuras.
Confira o passo a passo abaixo:
Rissole de palmito
Tempo: 1h30
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- 2 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione o palmito, o tomate, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Junte a farinha e misture até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta, junte a mussarela, o requeijão e desligue o fogo. Reserve.
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite e a água com a manteiga e o caldo de legumes.
- Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
- Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície untada até ficar fina.
- Corte em círculos pequenos, usando um cortador, divida o recheio sobre eles e feche formando os rissoles, apertando bem para selar as bordas.
- Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.