Rissoles de palmito
Rissoles de palmito - Foto: ShutterStock

Rissole de palmito: aprenda o salgadinho fácil e bem recheado

O salgadinho fica sequinho e vai conquistar o paladar de todos os seus convidados!

Rissoles de palmito - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h30min

Rendimento:

35 porções

Dificuldade:

Fácil

Você adora comer um bom salgadinho, mas não sabe como preparar em casa? O Guia da Cozinha está aqui para te ajudar, e a receita de hoje é um rissole de palmito que, além de muito bem recheado, é também superfácil de fazer!

Com ingredientes simples e de fácil acesso, você pode preparar até 35 unidades desse salgadinho delicioso e muito crocante. Essa é também uma ótima opção para quem procura fazer aquela graninha extra no fim do mês com a venda dessas gostosuras.

Confira o passo a passo abaixo:

Rissole de palmito

Tempo: 1h30
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • 2 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Adicione o palmito, o tomate, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  3. Junte a farinha e misture até engrossar.
  4. Tempere com sal e pimenta, junte a mussarela, o requeijão e desligue o fogo. Reserve.
  5. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite e a água com a manteiga e o caldo de legumes.
  6. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
  7. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture até desgrudar do fundo da panela.
  8. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
  9. Abra a massa com um rolo em uma superfície untada até ficar fina.
  10. Corte em círculos pequenos, usando um cortador, divida o recheio sobre eles e feche formando os rissoles, apertando bem para selar as bordas.
  11. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  12. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  13. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

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