Salada de Repolho
Salada de Repolho - Foto: Shutterstock

Salada de repolho: receita simples, rápida e barata

Com dois tipos de repolho, abacaxi, presunto e cebola, esta salada é muito especial e deliciosa

Salada de Repolho - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

3 porções

Dificuldade:

Fácil

Tropical, crocante, agridoce e muito refrescante. Estamos falando sobre a salada de repolho, uma ótima opção para complementar seu almoço, especialmente em dias mais quentes

Apesar de ser sofisticada, a receita é bem baratinha, afinal, repolho está quase sempre em conta na feira. Além disso, o abacaxi deixa a salada mais interessante, trazendo um toque diferenciado ao prato que tem tudo para se tornar seu novo favorito. 

Por isso, aprenda a preparar a salada seguindo o modo de preparo completo a seguir:

Salada de repolho

Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de repolho branco fatiado
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco ou em calda em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture os repolhos branco e roxo, a cebola, o presunto, o abacaxi, a maionese, sal, pimenta e cheiro-verde
  2. Despeje em uma travessa e então decore com folhas de hortelã
  3. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *