Tropical, crocante, agridoce e muito refrescante. Estamos falando sobre a salada de repolho, uma ótima opção para complementar seu almoço, especialmente em dias mais quentes.
Apesar de ser sofisticada, a receita é bem baratinha, afinal, repolho está quase sempre em conta na feira. Além disso, o abacaxi deixa a salada mais interessante, trazendo um toque diferenciado ao prato que tem tudo para se tornar seu novo favorito.
Por isso, aprenda a preparar a salada seguindo o modo de preparo completo a seguir:
Salada de repolho
Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de repolho branco fatiado
- 1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado
- 1 cebola roxa fatiada
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco ou em calda em cubos
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture os repolhos branco e roxo, a cebola, o presunto, o abacaxi, a maionese, sal, pimenta e cheiro-verde
- Despeje em uma travessa e então decore com folhas de hortelã
- Sirva em seguida ou mantenha na geladeira.