receitas com iogurte natural
Salada de macarrão com molho de iogurte - Foto: Guia da Cozinha

Salada de macarrão ao molho de hortelã

Basta alguns ingredientes para transformar uma simples salada em uma refeição especial. Veja como fazer uma salada de macarrão ao molho de hortelã!

Salada de macarrão com molho de iogurte - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

30 (+1h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Salada de macarrão ao molho de hortelã

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido e escorrido (500g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 cenoura ralada
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Molho

  • 2 potes de iogurte integral (340g)
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um refratário, misture o macarrão, o queijo, o presunto, o cheiro-verde, a cenoura, o tomate, o pimentão e as azeitonas. Reserve. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo. Despeje sobre a salada, misture delicadamente e leve à geladeira por 1 hora. Sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *