Naqueles dias quentes demais, nos quais nem dá vontade de comer — e muito menos de ficar com a barriga colada no fogão —, a melhor ideia para o cardápio é esta salada de macarrão ao molho de hortelã. Além de ser uma receita rapidinha, este molho de hortelã faz toda a diferença e proporciona um toque leve e refrescante à refeição. Confira, em seguida, a lista de ingredientes completa e também as recomendações de preparo:
Salada de macarrão ao molho de hortelã
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido e escorrido (500g)
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela picado
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 cenoura ralada
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Molho
- 2 potes de iogurte integral (340g)
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em um refratário, misture o macarrão, o queijo, o presunto, o cheiro-verde, a cenoura, o tomate, o pimentão e as azeitonas. Reserve.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a salada, misture delicadamente e leve à geladeira por 1 hora. Sirva.