Salada de macarrão ao molho de hortelã
Salada de macarrão ao molho de hortelã - Foto: Stela Handa

Salada de macarrão ao molho de hortelã: aproveite um toque refrescante

Basta alguns ingredientes para transformar uma simples salada em uma refeição especial. Veja como fazer uma salada de macarrão ao molho de hortelã!

Salada de macarrão ao molho de hortelã - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min (+1h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Naqueles dias quentes demais, nos quais nem dá vontade de comer — e muito menos de ficar com a barriga colada no fogão —, a melhor ideia para o cardápio é esta salada de macarrão ao molho de hortelã. Além de ser uma receita rapidinha, este molho de hortelã faz toda a diferença e proporciona um toque leve e refrescante à refeição. Confira, em seguida, a lista de ingredientes completa e também as recomendações de preparo:

Salada de macarrão ao molho de hortelã

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido e escorrido (500g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela picado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 cenoura ralada
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Molho

  • 2 potes de iogurte integral (340g)
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um refratário, misture o macarrão, o queijo, o presunto, o cheiro-verde, a cenoura, o tomate, o pimentão e as azeitonas. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo.
  3. Despeje sobre a salada, misture delicadamente e leve à geladeira por 1 hora. Sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *