Veja como fazer sagu cremoso em casa com essa receita acessível do Guia da Cozinha que troca o vinho por suco de uva. É uma ótima opção para servir de sobremesa para a família, que ainda leva deliciosas camadas de sorvete de creme para complementar o sabor.
Confira o modo de preparo completo da receita a seguir:
Sagu cremoso com suco de uva
Tempo: 1h (+1h de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de sagu
- 4 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de suco de uva
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 litro de sorvete de creme
Modo de preparo:
- Deixe o sagu de molho em água por cerca de 1 hora.
- Reserve 1 xícara (chá) dessa água e então escorra o restante.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o sagu, a água reservada, a água, o suco de uva e o açúcar até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até o sagu ficar transparente e macio.
- Deixe a mistura esfriar.
- Em uma travessa, intercale camadas de sagu e de sorvete de creme.
- Leve à travessa geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.