Sagu cremoso com suco de uva
Sagu cremoso com suco de uva - Foto: Guilherme Andrade

Sagu cremoso com suco de uva: aprenda a versão mais barata

Com essa receita, o sagu fica ainda mais gostoso: é supercremoso!

Sagu cremoso com suco de uva - Foto: Guilherme Andrade
Tempo de preparo:

1h (+1h de molho)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Veja como fazer sagu cremoso em casa com essa receita acessível do Guia da Cozinha que troca o vinho por suco de uva. É uma ótima opção para servir de sobremesa para a família, que ainda leva deliciosas camadas de sorvete de creme para complementar o sabor.

Confira o modo de preparo completo da receita a seguir:

Sagu cremoso com suco de uva

Tempo: 1h (+1h de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de sagu
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de suco de uva
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de sorvete de creme

Modo de preparo:

  1. Deixe o sagu de molho em água por cerca de 1 hora.
  2. Reserve 1 xícara (chá) dessa água e então escorra o restante.
  3. Em uma panela, leve ao fogo médio o sagu, a água reservada, a água, o suco de uva e o açúcar até ferver.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até o sagu ficar transparente e macio.
  5. Deixe a mistura esfriar.
  6. Em uma travessa, intercale camadas de sagu e de sorvete de creme.
  7. Leve à travessa geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *